Vou compartilhar com você um segredo…
Eu tive muito medo de começar na rotulagem. Passei 1 ano somente estudando as legislações de rotulagem de alimentos porque eu não tinha coragem de começar a fazer rótulos efetivamente.
E eu não tinha ninguém da área que falasse pra mim:
“Começa agora porque tem muita coisa que você só vai aprender na prática.”
“Errar faz parte, você já tem uma boa base para atuar.”
Mas não. Continuei estudando, fazendo todos os cursos de rotulagem que apareciam na minha frente: cursos online, cursos presenciais …
Então eu comecei a escrever textos sobre rotulagem com as minhas palavras, e aí surgiam dúvidas, que eu anotava, perguntava dentro dos cursos que eu fazia.
Eu também ia ao supermercado para analisar rótulos que tinham determinada declaração que eu estava estudando e me questionava se tudo o que eu pensei para aquele produto estava correto, ou se tinha algo de diferente, ou algo que eu estudei mas não tinha no rótulo.
Essas atitudes já me mostravam que estava faltando a prática, a vivência, os exemplos, os casos específicos, as exceções. Não tem como negar, a prática é muito muito importante!
Entenda uma coisa: Quando a gente fica só na teoria, a gente nunca vai entender totalmente um assunto. Não tem como saber tudo sobre rotulagem de alimentos a ponto de nada mais ser uma novidade.
Às vezes você pode estar aí estudando, estudando, fazendo o Vida de Rotulagem, acompanhando os conteúdos no Youtube, perfis no Instagram sobre rotulagem, site da Anvisa, do MAPA … MAS E A PRÁTICA ? O que você está fazendo com todo esse conhecimento?
Tenho certeza que o seu medo pode vir da dúvida se você sabe ou não rotulagem. E eu preciso te dizer:
Você NÃO tem que decorar todas as legislações de rotulagem e saber exatamente como fazer absolutamente tudo!
Você precisa ter uma base da rotulagem, que é:
-Conhecer as principais legislações;
-Saber o que é rotulagem (conteúdo líquido, transgênicos, alergênicos, etc);
-Saber o que não é rotulagem (fazer só tabela nutricional e lista de ingredientes, registro de produto, alvará sanitário, etc);
-Saber quais são as fontes confiáveis dos órgãos responsáveis por cada legislação;
-Saber quais são as principais informações obrigatórias.
A partir disso, você já consegue:
✓Começar a fazer um rótulo
✓Conversar sobre rotulagem
✓Demonstrar segurança para quem vai te dar a oportunidade que se não souber algo, você sabe onde buscar
Saiba que a prática é importantíssima para o seu aprendizado e não adianta se iludir que você vai conseguir estudar TODA a teoria para só depois começar a elaborar e corrigir rótulos.
Então comece a se inserir nesta área para você começar a crescer na rotulagem de alimentos. Mas, VOCÊ PRECISA COMEÇAR!!
Vamos juntos? Pronto para praticar?! Então mão na massa!
Para ficar por dentro das oportunidades que a REVOLUÇÃO na rotulagem de alimentos pode te trazer em 2023, e de como você pode ter um VERDADEIRO DIFERENCIAL na sua carreira com a rotulagem,
te convido a marcar na sua agenda um encontro comigo nos dias 27 a 31 de março! Inscreva-se gratuitamente:
REVOLUÇÃO ROTULAGEM