Para responder a esta pergunta, antes precisamos pensar em alguns conceitos :
Os açúcares da lactose são considerados açúcares adicionados? Se adicionarmos a lactose de forma isolada em um alimento, SIM!
A quantidade de lactose adicionada deverá ser contabilizada no cálculo dos açúcares totais e no cálculo dos açúcares adicionados.
Os açúcares resultantes da quebra da lactose são considerados açúcares adicionados? Sabe por que esse é um questionamento importante para entender essa questão ?
Pois lá na definição de açúcares adicionados, no Art. 3° RDC 429, os carboidratos hidrolisados são previstos como açúcares adicionados.
Então, o que temos que pensar é:
Se carboidratos hidrolisados são açúcares adicionados, então os monossacarídeos provenientes do resultado do processo de hidrólise da lactose, devem ser considerados açúcares adicionados?
Vamos construir esse pensamento juntos:
A hidrólise da LACTOSE ocorre a partir de enzimas, como a Lactase e a Beta-galactosidase, que resultam em monossacarídeos: galactose + glicose.
Lactose → galactose + glicose
No entanto, as quantidades de GLICOSE e GALACTOSE NÃO devem ser consideradas na contabilização dos açúcares adicionados em produtos lácteos com adição da enzima lactase.
Uma vez que
não houve adição desses monossacarídeos durante o processamento do alimento, e sim uma quebra de um dissacarídeo (lactose) em monossacarídeos (glicose e galactose).
Então concluímos que os Produtos Lácteos que passam por este processo para serem considerados ZERO LACTOSE, não apresentariam a lupa de Alto Conteúdo de Açúcares Adicionados, devido a estes dois monossacarídeos. E se você quer expandir ainda mais a sua visão sobre como você pode transformar a sua carreira com a rotulagem de alimentos, e elevar o seu nível profissional com um verdadeiro diferencial, então não pode deixar de conhecer o
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