A informação de rotulagem que TODO alimento precisa ter no rótulo


No rótulo de um alimento existe DIVERSAS informações obrigatórias. Mas, na rotulagem sempre tem uma particularidade ou outra que se torna uma exceção à regra.

Por exemplo, existem alimentos que não precisam informar o prazo de validade. É o caso de balas, confeitos e vinhos, por exemplo.

A informação de rotulagem que você vai conhecer hoje é obrigatória em todos os alimentos e ela também é única para cada um.

Para você entender, vamos comparar esta informação com a placa de um carro.

Existem placas de carro com classificações padronizadas:

-Para veículos de aprendizagem, a placa é branca com caracteres vermelhos;

-Para veículos de aluguel, é o contrário, a placa é vermelha com caracteres brancos;

-E assim vai para os veículos oficiais, veículos de coleção, veículos de aprendizagem …

E não pode ter carro sem placa não é mesmo?

Na rotulagem existe uma informação que é assim também.

A denominação de venda é uma informação obrigatória em TODOS os rótulos de TODOS os alimentos e podem ser divididas em categorias também. Veja só:

Alimentos convencionais que não têm legislação específica:
A denominação de venda deve representar muito bem as características do produto.

Alimentos convencionais que têm legislação específica:
A denominação de venda neste caso é determinada pelo regulamento técnico do alimento.

Alimentos para fins especiais:
A denominação de venda dos alimentos para fins especiais tem um “sobrenome” depois do seu “nome”.
Ex.: Queijo Muçarela para dietas com restrição de lactose
Queijo Muçarela: “nome”
Para dietas com restrição de lactose: “sobrenome”

Bebidas:
A denominação de venda das bebidas precisa ter um tamanho específico para declarar no rótulo.

Suplementos alimentares:
Estes devem ser designados como “Suplemento Alimentar” acrescido da sua forma farmacêutica.

Já percebeu que esta é uma informação super importante na rotulagem de qualquer produto, né?

E ela é mesmo, pois é a denominação de venda que representa o nome específico que indica a verdadeira natureza e as características de um alimento.

Hoje você conheceu UMA das mais de 10 informações obrigatórias no rótulo de um alimento.

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